Последние фотографии




Афиша
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
Новости

В Уфе завершились Первые юношеские игры боевых искусств Приволжского федерального округа

20 мая 2017

http://sbirb.combatsd.ru/images/upload/IMG_7128.jpg

http://sbirb.combatsd.ru/images/upload/IMG_6666.jpg

http://sbirb.combatsd.ru/images/upload/IMG_7105.JPG

Спортсмены со всего Башкортостана и близлежащих регионов сражались в течение двух дней.
Победная песня задала тон соревнованиям. Ледовую площадку растопили бескомпромиссные бои.

Беспрецедентное по своему масштабу спортивное соревнование: более 2,5 тысячи участников со всей страны и ближнего зарубежья сражаются одновременно на 12 площадках по 12 видам спорта.

Все виды боевых единоборств были разбиты по дням. Так, сначала выступили спортсмены по тайскому боксу, айкидо, тхэквондо ГТФ и дебютанты – борцы на поясах. Во второй день на татами встретились представители ушу таолу, кёкусинкай и всестилевому каратэ.

Рамиль Габбасов, исполнительный директор Российского союза боевых искусств: «Я только приехал с Дальнего Востока. Там были Вторые окружные игры. Как здесь проходят Первые. Там было 1,5 тысячи участников. А здесь 2,5 тысячи и множество федераций. Все активно приняли участие. Это говорит о том, что мероприятие уникально. Оно уникально тем, что оно мультиспортивное».

Кому-то помогала внутренняя уверенность, кому-то – тренеры. Однако не удивительно, что на мероприятии такого масштаба были и те, кто просит помощи у собственных богов.

Мурат Худойбердиев, участник соревнований по тайскому боксу /Уфа/: «Мы перед боем молимся, вокруг ринга ходим и поклоняемся».

Здесь травмы не редкость. Возле каждого татами дежурили медработники, и как оказалось, неспроста.

Голова кружилась не только у спортсменов, но и у тренеров. Подготовить, настроить перед боем десяток воспитанников – дело крайне сложное. В роли экспресс-реабилитологов выступали мамы.

Наталья Семакова, мама участника соревнований /Троицк/: «Мы приехали с тренером всей командой, всей нашей школой. И болеем мы не только за своего ребёнка, но за каждого нашего участника. Поэтому мы, конечно, приехали за победой».

Первые юношеские игры Приволжья в Уфе – своего рода отбор на Всероссийский турнир. Уже в начале сентября лучшие по итогам этих соревнований отправятся в Анапу.

Александр Соснин, вице-президент филиала Российского союза боевых искусств по Республике Башкортостан: «С этого года было вынесено такое решение, потому что игры очень популярные. Поэтому было решено проводить отборочные игры в округах. В Башкортостане это пилотный проект. И на следующий год по всем округам будут отборы».

Не за горами уже вторые по счёту Юношеские игры боевых искусств. Организаторы обещают провести их в таком же формате и собрать ещё большее количество спортсменов со всех уголков страны.

Смотреть ТВ-репортаж телеканала "БСТ"

Сайт сделан в Renua

тел.: 266-18-66